Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Медицина и еда

Смузи с бананом и фундуком

Смузи на соевом молоке с бананом, мёдом, мускатным орехом и фундуком.

 

Ингредиенты:

 

1 очищенный и нарезанный банан
250 мл соевого молока
1 ч. л. мёда или другой подсластитель по вкусу
Мускатный орех по вкусу
2 ч. л. измельчённого фундука для подачи

 

Рецепт:

1. При читать полностью »

Рис со шпинатом и укропом

Рис со шпинатом и укропом
 

Рис со шпинатом, укропом и оливковым маслом.
 

Ингредиенты:

 

100 мл оливкового масла extra virgin
1 лук, мелко нарезанный
500 г листьев шпината, промытых и измельчённых
Пучок укропа, мелко нарезанный
300 г длиннозёрного риса, промытого
Сок 1-2 лимонов читать полностью »

Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов

 
 


Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов

Варка картофеля хоть и кажется простейшей кулинарной опцией, тем не менее, выполняется нами неправильно. Польские специалисты назвали всеобщую ошибку, не позволяющую приготовить полезное читать полностью »

Пища, нормализующая сон

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.

Еда, богатая белком. Птица, творог, яйца, молоко помогают расслабиться и быстро погрузиться в сон. Они содержат аминокислоту триптофан, стимулирующую синтез гормонов серотонина и мелатонина, которые регулируют читать полностью »

ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить

Как сберечь свежесть и полезные свойства еды.
ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить

Хлеб

Начатая буханка хлебушка – распространенная проблема хозяек. Скушать сразу весь батон проблематично, а на завтра он уже несвежий. Вместе с тем, хлеб отличается читать полностью »

Продукты, которые полезнее есть приготовленными, а не сырыми

После термообработки их ценность для организма существенно возрастает.

Морковь. Овощ богат бета-каротином, но при потреблении в сыром виде этот ценный компонент до конца не переваривается. А вот после тепловой обработки организм усваивает его гораздо быстрее и читать полностью »

Продукты, которые нужно замачивать перед готовкой

Замачивание сделает их безопаснее и вкуснее.

Печень. Свиную и говяжью печенку рекомендуется вымачивать в молоке – она станет нежнее, мягче, исчезнут горечь, специфический запах. К тому же готовое блюдо приобретет оригинальный вкус.

Зелень. Любую листовую зелень, читать полностью »

Привычная пища, которая бывает ядом

А вы знали, что при определенных условиях вишня, миндаль и даже картошка могут быть опасны для здоровья?

Картофель. Любимый многими корнеплод первое время выращивали как декоративное растение. Пытались есть картофельные побеги, листья, в которых содержится опасный яд читать полностью »