Медицина и еда
Смузи с бананом и фундуком
Смузи на соевом молоке с бананом, мёдом, мускатным орехом и фундуком.
Ингредиенты:
1 очищенный и нарезанный банан
250 мл соевого молока
1 ч. л. мёда или другой подсластитель по вкусу
Мускатный орех по вкусу
2 ч. л. измельчённого фундука для подачи
Рецепт:
1. При читать полностью »
Рис со шпинатом и укропом
Рис со шпинатом и укропом
Рис со шпинатом, укропом и оливковым маслом.
Ингредиенты:
100 мл оливкового масла extra virgin
1 лук, мелко нарезанный
500 г листьев шпината, промытых и измельчённых
Пучок укропа, мелко нарезанный
300 г длиннозёрного риса, промытого
Сок 1-2 лимонов читать полностью »
Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов
Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов
Варка картофеля хоть и кажется простейшей кулинарной опцией, тем не менее, выполняется нами неправильно. Польские специалисты назвали всеобщую ошибку, не позволяющую приготовить полезное читать полностью »
Пища, нормализующая сон
Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.
Еда, богатая белком. Птица, творог, яйца, молоко помогают расслабиться и быстро погрузиться в сон. Они содержат аминокислоту триптофан, стимулирующую синтез гормонов серотонина и мелатонина, которые регулируют читать полностью »
ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить
Как сберечь свежесть и полезные свойства еды.
ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить
Хлеб
Начатая буханка хлебушка – распространенная проблема хозяек. Скушать сразу весь батон проблематично, а на завтра он уже несвежий. Вместе с тем, хлеб отличается читать полностью »
Продукты, которые полезнее есть приготовленными, а не сырыми
После термообработки их ценность для организма существенно возрастает.
Морковь. Овощ богат бета-каротином, но при потреблении в сыром виде этот ценный компонент до конца не переваривается. А вот после тепловой обработки организм усваивает его гораздо быстрее и читать полностью »
Продукты, которые нужно замачивать перед готовкой
Замачивание сделает их безопаснее и вкуснее.
Печень. Свиную и говяжью печенку рекомендуется вымачивать в молоке – она станет нежнее, мягче, исчезнут горечь, специфический запах. К тому же готовое блюдо приобретет оригинальный вкус.
Зелень. Любую листовую зелень, читать полностью »
Привычная пища, которая бывает ядом
А вы знали, что при определенных условиях вишня, миндаль и даже картошка могут быть опасны для здоровья?
Картофель. Любимый многими корнеплод первое время выращивали как декоративное растение. Пытались есть картофельные побеги, листья, в которых содержится опасный яд читать полностью »